中等部

中等部 < 過去のニュース

中3 遠足 【中辺路熊野古道】

天気は少し曇り気味ですが、生徒たちは元気いっぱいです。
予定通り、8時に学校を出発し、中辺路熊野古道に向かっています。

出発時は曇り模様でしたが次第に日差しが指し、冷たい風も吹き、心地よく登ることが心地よく登ることが出来ました。登り始めて前半は傾斜も急でみんなへとへとになっていましたが、友達と仲良く語り合いながら全員無事に登り切ることができました。
登っている最中もお互いに友達を気遣い合ったり、自分のペースでゆっくり登ったり、普段話さない友達同士でコミュニケーションを取ったり、普段とは違う環境の中で楽しみながら成長していました。

1時半過ぎに、印南サービスエリアを出ました。
開智に到着は2時半頃に到着し、解散しました。
しんどいこともありましたが、皆無事に登り切ることができました。
達成感も感じられたと思います。みんな、帰りには口々に楽しかったと盛り上がっていました。
お疲れ様でした。