中等部

中等部 < 過去のニュース

青空の下、第11回開智中学校マラソン大会が開催されました。

開会宣言の後、学校長から応援の言葉を頂きました。選手宣誓は体育委員長の田村くんが行ってくれました。マラソン大会特別ミュージックにのって準備体操を行った後、女子が4キロのコースを走り出しました。

男子のスタートは緊張した空気が漂い、4.8キロのコースを走りました。

昼食の後は閉会式です。
閉会宣言は酒井くんが行ってくれました。
各学年の男女1〜3位18名にメダルが贈られました。総合優勝の男女2名にはトロフィーが贈られました。
表彰を受けた生徒以外も皆爽やかに走り、やり遂げた達成感を味わうことが出来たと思います。コース付近では暖かい応援の声が響いていました。
「辛いことを頑張った後、それを超える喜びがある」そのように校長先生から労いの言葉を頂きマラソン大会を終えました。