中等部

中等部 < 過去のニュース

中学 体育祭

本日,中学体育祭が実施されました。
晴天に恵まれ,とても暑い中,生徒たちはみな全力を出し切れたことと思います。
息の合った応援合戦,中3の開智よさこい・団体演技はともに素晴らしい仕上がりでした。練習,よく頑張りましたね。
応援合戦では練習から1,2年生をしっかり引っ張る3年生の頼もしい姿がありました。今日の演技では一致団結した姿が見られ、とても感動的でした。
開智よさこいでは素晴らしい演技に後輩たちも心を打たれ、自然と感動の拍手が起こりました。3年生の皆さん,素敵な時間をありがとうございます。
個々の競技でもそれぞれが全力を尽くし、また必死に応援し合い、子どもたちの絆も一層強くなったのではないかと思います。暑い中、爽やかな体育祭を楽しみ笑顔で過ごすことができ、素晴らしい1日となりました。

明日・明後日は休日。しっかり体を休めて,来週からの授業に臨みましょう。もちろん週末課題もしっかり取り組みましょうね。