全校

全校 < 過去のニュース

本日、第3学期の終業式が行われました。
終業式に先立って、表彰伝達があり、多くの生徒が賞状を受け取っていました。

終業式では、校長先生からのお話として「この1年、人として成長できた一年だったか。」との問いかけがありました。みなさん、いかがでしたか?きっと成長できた一年であったと思います。
日頃から「真面目・素直・謙虚」に、果敢に目標に向かってチャレンジするとともに、自らの持ついいところを出せるように、自分を大切にする行動ができたかを振り返ること。また、周りへの感謝の気持ちを忘れずに行動し、これからも人として成長をつづけられるよう、向上心を持って行動して下さいと、生徒たちに話されました。今後も心に留め、気をつけていきましょう。

明日から春休みに入ります。
この一年間で学んだことを来年度もしっかりと活かしていけるように、この春休み中に自分を見つめ直しておきましょう。
また4月から充実した日々を過ごしていけるよう、春休みを有意義に使ってください。
生徒の皆さん、一年間よく頑張りました。