全校

全校 < 過去のニュース

和歌山県初! WebクラウドシステムClassiを導入します(H30年度〜)

新時代の教育を見据えて、平成30年度からWebクラウドシステムClassiを和歌山県で初めて導入します。

Classiは、インターネット環境があれば、自由に学習動画を視聴したり、WebテストやWebドリルに取り組むことができ、個人別生徒カルテを活用して自ら学び続ける力の育成を強力にサポートするシステムです。また、次期学習指導要領で求められる学びのポートフォリオを生徒自らが構築していくことができます。

現在、4月の運用開始に向けてシステム構築中です。生徒の皆さんは楽しみにしていてください。

生徒の皆さんが将来グローバル社会で活躍するのに必要な力の基盤を育成するために、開智はこれからもチャレンジし続けます。

*「Classi」とは、ベネッセホールディングスとソフトバンクの合弁会社Classi株式会社が提供するICTプラットフォームです。