過去のニュース

過去のニュース

委員会活動を行いました

本日は各クラスの委員の生徒たちが集まり、委員会活動を行いました。

学級委員兼選挙管理委員会では、まず委員長(3年から1人)と副委員長(1年・2年生から1人ずつ)を決めました。
委員長・副委員長ともに立候補で決めることができ、積極的な姿勢が見受けられました点は非常に好印象でした。
学級委員兼選挙管理委員会以外にも美化委員会や文化委員会、体育委員会、保険委員会、図書委員会が行われました。

それぞれの委員会では今年度の取り組み内容について議論しました。
学級委員兼選挙管理委員会では選出された委員長と副委員長が中心となり、それぞれの生徒が持ち寄った「今年度取り組みたいこと」について1年生から3年生までの生徒が一同に議論しました。
「あいさつを積極的にする」「討論をする」「定期的に落とし物の連絡を行う」などを始め、様々な意見が挙がりました。
詳細の取り組み内容については、今後の委員会活動で議論していく予定です。

各委員の生徒の皆さん、お疲れ様でした。
今後の委員会活動も頑張ってくださいね!