中学校 対面式

本日3限目、開智ホールで中学校の対面式が行われました。
1年生は少し緊張気味に入場してきてくれましたが、上級生に大きな拍手と笑顔で迎えられると表情が和らいだ様子でした。
全体での校歌斉唱の後、教頭先生から歓迎のお言葉をいただきました。
2,3年生には、先輩としての自覚をもち、後輩の手本となる行動をするようにとのお話がありました。
また、生徒会長の中尾君から歓迎の言葉、中学1年生を代表して礒川君からお礼の言葉がありました。
その後、生徒会からスライドショーを用いて、開智での授業の受け方やクラブ、通学方法、食堂の利用法など、開智のルールについての紹介がありました。
このスライドを見て、6年間を開智で生活するイメージが湧いたのではないのでしょうか。
1年生のみなさん、これから長い時間を過ごす開智に早く慣れ、大切な仲間と、楽しく充実した学生生活を送ってください。