令和元年度中1

r1jh1

中1 < 過去のニュース

中学校 1年生 宿泊研修1日目 3

レクのあとは、生徒一同、食堂に集まって夕食をとりました。レクで大いに盛り上がった後だったので出来立てほやほやのご飯は最高に美味しかったですね。出発前の学校の教室では、少し緊張した面持ちの生徒もいましたが、周りの友達の名前も覚え始めて表情が和らいできました。しっかり食べて次の活動に備えられました。

夕食のあとは、静まり返った集中した雰囲気の中で学習に取り組みました。中学校から本格的に始まる英語の学習のスタートラインに立つためにアルファベットの反復練習を実施しました。お風呂にも入ってリフレッシュしました。

最後は、中村副校長からの講話がありました。生徒の皆さんの無限の可能性を伸ばすのに必要なものは、この開智に全て揃っています。自分・他人両方に責任感を持てるような大人になれるよう、6年間で1つ1つステップを乗り越えていけるようにしましょう。