京劇鑑賞会・好(ハオ)

本日、開智ホールにて京劇鑑賞会を実施しました。
好(ハオ)という公演タイトルで、雑技と京劇の定番「西遊記」を鑑賞しました。
出演は、北京や上海の京劇院出身の精鋭から編成された中国太陽芸術団の方々です。

前半の雑技では、皿回しや一輪車芸、双人アクロバットなどの難易度の高い芸のすごさに生徒達は驚き、歓声をあげていました。

その後、京劇入門講座があり、ワークショップとして生徒3名が舞台にあがり、京劇のメークを施してもらい、京劇の動作の基本型を教えてもらいました。

後半の京劇はおなじみの「西遊記」です。
役者がミエをきるたびに、生徒達は、かけ声「好(ハオ)~」とさけんでいました。

普段、接することのできない京劇や雑技に生徒達はとても感動したようです。
午後からの部では約85名の保護者の方も観劇されました。

超難易度の高い技の双人アクロバットです。
 会場は、歓声と拍手の渦でした。

京劇のワークショップ「京劇入門講座」です。
生徒が3人選ばれて、京劇のメークを施してもらい、基本の振り付けを教えてもらっています。

カテゴリーリスト