同窓会企画「OB・OGと語る」

文化祭の同窓会企画として、「OB・OGと語る」が多目的教室で行われました。
昨年は大学生に来てもらいましたが、今年は社会人として各分野で活躍しているOB・OG3名に来て頂きました。

テーマ「社会で求められる人材と私が開智で得たモノ」

参加OB・OG
・山本 佳さん(キヤノン株式会社 ニューヨーク支社)
・田渕 友季子さん(花王株式会社)
・白神 大志さん (日本赤十字社和歌山医療センター)

受験勉強のコツや進路選択、グローバル社会で活躍できる人材についてなど、社会人として活躍している先輩方の声を聞くことは、大きな刺激になりましたね。
また、全体会終了後には交流会が行われ、進路相談を中心に個別にアドバイスを頂きました。

同窓会総会とOBOG座談会

同窓会総会が終了し、午後12時30分よりアカデミックラボにて、同窓会企画で「OBOG座談会」
が開かれました。
東京大学の神前さん、気象大学校の村田さん、京都大学の種永さんの3名にOBOGとして出席していただきました。