中学校対面式

本日、6時間目に中学校の対面式がありました。
まずは、熊澤教頭先生のお話でした。
東北大震災のことに触れながら、中学校3学年が一致団結して楽しく、活気ある開智にしていこう、というお話でした。

続いて、生徒会会長の小川くんから、新入生歓迎の言葉がありました。
分からないことや、困ったことがあれば、いつでも上級生を頼ってください。皆で協力して楽しく、良い学校生活にしていきましょう、という頼もしい歓迎の挨拶でした。

最後に、新入生代表として1年3組の中津さんから、開智生としての自覚と誇りを持ち、開智の伝統を受け継いでいけるよう全力で取り組んでいきたいです、という力強い挨拶がありました。

新入生の皆さん、早く学校生活になれて、毎日を楽しく過ごしてください。
2・3年生の皆さん、上級生になったという自覚を持ち、学校生活を送るようにしましょう。

カテゴリーリスト