校友会だより

al_news

校友会だより < 校友会

OB・OGと語る

文化祭の同窓会企画として、「OB・OGと語る」を開智ホールと多目的教室で実施しました。
今回は、ゲストスピーカーとして、各分野で活躍しているOB・OG3名方にご来校いただきました。

本年度は、開校25周年という節目の年であるため、2部構成で実施しました。
第1部は、開智ホールでのゲストスピーカー3名による講演、第2部は、多目的教室でのゲストスピーカ―との座談会でした。

第1部では、ゲストスピーカーの方が、自らの経験に基づきながら、何事も実際に経験してみることや優先順位をつけて物事に取り組むべきことの大切さを語ってくださり、生徒たちにとって非常にためになるご講演でした。

第2部では、ゲストスピーカー3名のそれぞれの職業に関する具体的なお話を聴くことができました。参加した生徒は、自らの将来についてのビジョンをひろげることができたと思います。

貴重なお時間を割いて、ご講演をしてくださったOB・OGの皆様、誠にありがとうございました。

他の方法で記事を探す