同窓会

校友会入会式・対面式

本日、校友会への入会式と対面式が行われました。
ホールでの入会式後、各クラス役員生徒はアカデミックラボにて対面式が行われました。
卒業してからも開智の卒業生として絆を大切に、校友会役員の方はお役目よろしくお願いします。

開校25周年記念 開智HOME COMING DAY

本日、開智高校開校25周年を記念したイベントである開智ホームカミングデーが行われました。

初めに放送部によるオープニング映像が上映されました。凝った演出とホームカミングデーにふさわしいストーリーが、これから始まるイベントの楽しさを感じさせてくれました。
学校長、校友会長、生徒会副会長の開会挨拶のあと、音楽部による演奏が行われました。この演奏には音楽部OB・OGの方々も参加してくださいました。知っている曲も多数あり、楽しそうに手拍子をしたり、音の迫力に聞き入っていました。また音楽部の演奏をバックにチアリーダーの発表、アカペラ部の発表、演劇部の発表が行われました。どのクラブも一生懸命に練習した成果を発揮してくれました。

休憩を挟み、OB・OGとのシンポジウムが行われました。各クラスの進路委員が参加し、OB・OGの方々と交流できました。

パフォーマンスでは、よさこい踊りの華酔組のみなさんをお呼びし、素晴らしいよさこいを披露していただきました。なかなか普段見ることの出来ない圧巻のパフォーマンスに歓声が起きていました。
ダンス部もキレがある素晴らしいダンスを披露してくれました。

またこの間には、開智の玄関の外では模擬店の出店もあり、軽食を買い求める生徒やOB・OGの皆さんの姿であふれかえっていました。

「開校25周年記念 開智HOME COMING DAY」の続きを読む